?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Ай эм энгри!

Я знаю, каково это - жить в доме, под окнами которого ретивые коммунальщики постоянно чё-то моют, выметают, красят, строят и кладут асфальт. Рисуют на свеженьком асфальте разметку. Разламывают оный асфальт к едрене фене и рисуют снова... и романти-ично так, при свете фонарей... в два часа ночи... или в три.
И каждую буднюю ночь, неугомонные громыхающие хрени (снегоуборочные машины, асфальтоукладчики и подметальщики улиц, грузовики, тракторы и комбайны) выезжают, как на праздник, на работу, и тупо, с маниакальным упорством, и скрупулезно (и ретиво же) чистят (взламывают, выскребают) ту узенькую дорожку, которая отделяет мой дом от того дома, который смотрит окнами на мой.
Уперевшись в конец переулка, инфернальные животные хреновины, бряцая железными телесами, от коего бряцанья окна моего дома не выдерживают и пищат трещат, и молят о пощаде свою хозяйку (меня), несутся на всех парах обратно - пых-пых-пых. И туда... И снова в начало переулка... *а еще от них плохо пахнет - бензином, гудроном и немытыми ногами* И так по многу раз.
А вчера в нашем дворе завелась новенькая. Подметальная машина. И я ее не люблю, вот так ---> :`(|/Р/(
Пять вопросов к неугомонным коммунальщикам, маДь их!
  1. на кой они делают это ночами?
  2. на кой они пуляют водой на машины, припаркованные у домов?
  3. на кой они не реагируют на мои истеричные вопли из окна?
  4. на кой они поливают асфальт (а я видала, видала, видА-аала!), когда на улице идет дождь?
  5. на кой они вообще выезжают на работу, когда (бывает - бывают) таки-ие непогоды за окном?!
Я нервная и слабая женщина. Так доколе?! И на кой?!
ЗЫ Коммунальщик в рыжем жилете, на спине коего написано ЦАО, ночью, с кисточкой в руках, присел у клумбы и разукрашивает вазон. Трогательная картина! Но это если на такое на картинке смотреть.

Мафыфки, которые я имею обыкновение наблюдать под окнами так часто, что я, по сути, к ним приросла - слухом, духом, всякой своей нервной клеточкой, частью тела (ухом) и тыды:
  1. Экскаватор. Таковая штука собирает в ковш ошметки асфальта, разбросанные по всей честной округе после долбежки оного гидромолотильной хренью*). По уровню шума не уступает самосвалу**.
  2. Автокран. Сия хреновина может возникнуть во дворе аккурат тогда, когда рабочий люд вознамерится - а это важно! - под сенью ночи поковыряться в высоковольтных проводах. И не удивляйтесь, граждане, когда увидите улыбающееся лицо монтажника у себя в окне. Повторяйте, как заклинанье: это сон, сон, сон... Просто (привычно) помашите ему рукой! Или - купите шторы.
  3. Асфальтоукладчик. Тут, как грицо, комментарии излишни. Я так часто наблюдаю его под своими окнами, что фактически родной он мне товарищ, вот.
  4. Самосвал**. Этот подвозит щебень и песок (на случай укладки асфальта). В нем 350 лошадей, а посему воет, волчара, воет так, что, право, хочется подвыть ему в унисон. (Но этот еще ничего, а то вот еще карьерные самосвалы бывают... Вот это уже - да, не жди меня, мама, живой и здоровой, к себе на побывку домой). А вообще - вещь. Тут, на этой фиговине, кузов сначала наклоняют, коим образом из него выгружают щебень, песок, там, хрень... Потом снимают, то есть брякают его со всей дури об асфальт (прям пред ваши окна), оставляют его на сутки-двое, заполняют мелким мусором и надевают обратно - гидравлика, все дела. А три часа ночи на дворе... Музыка для ух!
  5. А это... Это мой любимый. Гидромолот*. Он съемный. Он для долбежки асфальта. (А я однажды ночью наблюдала, как долбят - а проснулась я тогда, как с первыми петухами, с первыми ударами гидромолота... да чё там проснулась! с кровати упала!) Перво-наперво рабочие очерчивают "пораженное" место мелом, затем делают дырки по периметру энтого очерченного - ды-дыдыдыдыдыды! - затем подгоняют ковш, ну и... шварк-бамс-ды-дыдыды! Вот только я забыла - там, под асфальтной коркой, сначала - щебень, а потом песок и булыжники, или наоборот?..
  6. А еще бывают, э-эх, бывают еще автобетоносмесители, а еще растворосмесители и бетономешалки под окнами раскатываюцо, я уже не говорю о бульдозерах...
  7. А еще, я прочитала, бывает роторная косилка. До нее пока еще у нашего ЖЭУ руки не дошли, но кто знат, кто знат?..
Да. И еще. Место, в котором мне посчастливилось жить, это Москва. Первый и последний не предлагать. Центр, центр...
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com