?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Тест

Тест:
http://www.norbrink.narod.ru/Szondi/Test/Begin.htm

Забавнина такая. Вот у тебя головко бо-бо, и идёшь к врачу... А потом ещё приходишь, и снова, и потом, под конец твоих к нему визитов, он тебе пишет непонятным почерком справку, из которой ты, ломая глаза о непонятные его ljrnjhjds rfhfrekb (перевожу - докторовы каракули), вычитываешь про то, что ты, дескать, теперь "практически здорова".
А теоретически?
Не, серьёзно?
Выходит так, что в теории-то я и больна ?! И не то, чтобы в теории, но в принципе нездорова, ВАПЧЕ?
***
Вообще-то у психотерапевта на приёме ни разу я не была (хотя, можеть, уже и надоть, ипть), но попытаюсь щас вообразить.
Вот, предположим, прихожу я к нему/к ней, и он, побеседовав со мною (после того, как в ходе нашей неспешной беседы о птичках выяснится, что небо с точки зрения моей имхи - голубое, трава - зелёная, а солнышко блестит), ну и черканёт мне в справке всё тот же клинический свой (мой!) вердикт: здорова практически... Следующий!
Упс.
Это ж если оно будет вот так... Это же я тады вознамерюсь думать, что я (по разумению этого психического доктора) истеричка, к примеру, ВООБЩЕ (в теории и латентно), а то и вовсе - дура аутентичная, дура_как_есть, хотя, на практике прикидываюсь вменяемой "практически здорова".
***
А хотя бы и "практИчески"  - психически здоровые люди бывают? С точки зрения неврологов? Или шизофреники - все?

Результаты Теста /2.2.109 22:54/
Передний План: S(- ±) P(+ 0) Sch(± 0)  C(- +)
Задний План: S(- 0) P(- +) Sch(0 -) C(+! 0)

S - Вектор Сексуального Влечения
Проблема дуальюниона (мучительная привязанность к матери или отцу с взаимной агрессией). Садомазохизм при подавлeнии и вытеснении либидинозной потребности. Садомазохистическая реакция, связанная с подавлением, торможением или вытеснением любви. Не имея возможности реализовать влечение к объекту привязанности, человек 'отдает себя на растерзание' другим, как это свойственно учителям или психотерапевтам. Садогуманизм.

P - Вектор Влечения к Неожиданому
Преобладают совестливость и конформность установок. Фобические переживания, связанные с угpызениями совести.

Sch - Вектор Я-побуждения
Навязчивые явления как невротический механизм защиты. Вытеснение из сознания истинных влечений. Возможна также жесткость мажорного 'Я'.

C - Вектор Контакта
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и
отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.


Какими бы шокирующими не были результаты этот теста, но они, это, в целом верные о_О
Я всегда любила родителей, и моя любовь к ним, она была агрессивной по отношению к миру, изнуряющей... и до того привязчивой и сильной, что от ревности хотелось то и дело выть.
Отлюбив родителей в течение дня, я, ребёнком, к вечеру валилась с ног от усталости, и засыпала, довольная тем, что день отработан, отлюблен with every fibre of my childish being от сих до сих, а оттого и прожит. И не зря.
Я всегда предпочитала не_делить пап-маму ни_с _кем. И когда моего умницу-папочку чмокала в щёку его сотрудница... И когда однажды мама посадила к себе на колени девочку одну - мою ровесницу и такую же, как и я, четырёхлетнюю пигалицу - то как-то мне... стало нехорошо (я ту девочку взялась тогда исподтишка щипать и, раздувая ноздри и пыхтя, злобно принялась острым своим локотком с мамкиных коленок её выда-авливать-выжимать). Потому что никто, ни одна живая душа не имела ни вот таку-усенького права на то, чтобы на неё снизошла така-ая нектарная благодать - быть обласканной моей (и только МОЕЙ, и ничьей другой) мамой.
(И до сих пор, словно бы вчера это было, помню до мельчайших чёрточек и девочку, и тётку ту с папкиной работы, вот так мда.)
Теперь, когда родителей уже нет, агрессия, как альтер-эго любви, она, как и прежде, обняв всё тело, всё моё естество, торчит шипами наружу и жалит, жалит всякого, кого я не принимаю (буквально) и отталкиваю физически... всякого, кто видится мне не_похожим на моих родителей, а оттого и для меня лишним, и мне не_нужным, и не_моим, чужим.
***
Я ни-ког-да не буду общаться с теми людьми, которые не похожи на моего отца, на мою маму (чертами своего характера). Просто не смогу.
(И я с опаской иду в те гости, в которых, как я уже знаю, не умеют красиво сервировать стол. Но это к примеру, так.)
***
Хуже, что я ни-ког-да (скорее всего - никогда) не смогу полюбить его, потому что я не вижу прямого сходства между всяким ним и своим отцом.
***
Жаль. А ведь та-ак много любви... неизрасходованной. Внутрях :)
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com