?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

А вот вечер воспоминаний сегодня у меня.
Вспомнила чего-то вот то, как в самый первый раз столкнулась я с кумиром /кавычки подразумеваются/. И не так, чтобы лбами... и вовсе не глаза в глаза... скорее, опосредованно.
Короче, было так.
Начало 90-х. Я юна и мне нечем себя занять. Я слушаю эфир Европы +... Вечереет. Я слушаю эфир Ксении Стриж с участием - барабанная дробь! - с участием БГ.
Итак, в наличии у меня в тот вечер имелись: а) видавший виды приёмничек Gold Star и б) телефонная трубка... красненькая. А хоть бы и зелёненькая была она - сути это не меняло.
Первые 20 минут я вежливо втыкаю внимаю. На двадцать какой-то второй минуте, а чтобы, видать, наличествующее добро не пропадало у меня зазря, решаю я во что бы то ни стало задать вопрос именитому СамомУ.
Решение было девичье твёрдое, а потому - обдумыванию не подлежащее вот ни-как.
Но какой?! Какой такой разлюли офигенский вопрос мне, э... спросить у батюшки Борюшки, Бориса-Нашего-Свет-Борисовича... у самого-о - не побоюсь этого слова - Гребенщико-ова, чтобы и оригинальненько в итоге вышло оно, и, тыскыть, со вкусом? *задумалась*
Придумалось на удивление быстро.
Дозваниваюсь.
А дальше - картина маслом.
КС: *ЗА эфиром и отчего-то шёпотом* Какой вопрос Вы хотели бы задать?
Я: (диктую ей - натурально - вопрос).
КС: *сорвавшись на крик* Аа! Класснаа!
Я: *робко* А Вы... правда так считаете?
КС: Ждите. И не уходите, тьфу, не отключайтесь никуда! Короче. Висите на трубе! Щаща! Щащаща!
Через минутку *уже в эфир*:
КС: Вы слушаете радиостанцию Европа +. К нам на эфирный огонёк забрёл сегодня БГ... А тем временем, дорогие радиослушатели... Боря, у нас есть звоно-очек. Хи. *заговорщицки* ГЫ..ворите!
Я: Брисбрисыч, драсьти! Меня зовут... Я звоню...
БГ: *с интонациями кота, которого чешут за ушком* Зд. Мр-р.
Лирическое отступление
(О, сделайте скидку, друзья! Пощадите, молю! Ибо в ту далёкую пору была я беззаботна и молода... А ещё - смотрите выше - желала вовсю эдак расстараться и задать ну, о-очень оригинальный вопрос... уф, самому Ему!)
Я: В новом аквариумном альбоме есть песня одна...
БГ: ...ну, положим, она там не одна!
Я: ...Сторожащий баржу.
БГ: *размазывая маслом* Та-а...
Я: А в песне такая строчка у вас е: Тот, кто сторожит баржу / Красив внеземной красотой... *далее - зажмурившись* Борис Борисович! *с интонациями Дениски, декламирующего стишок про то, как "папа у Васи силён в математике" - оголтело громко* Где это видано?! А что это значит - быть красивым по-мужски с точки зрения мужчины??!!
...Пауза длилась долго. Мне даже показалось, что целую вечность длилась она! По крайней мере, я медленно (про себя) успела сосчитать до пяти.
...И звук чего-то упавшего, он тоже, по-моему, был (О, но что это было? Зажигалка выпала из ослабевших рук кумира? Ручка? Наипрекраснейшая ли его ладонь эдак вот непроизвольно хлопнулась о стол? Тело упало??!! ЧТО?), но врать не стану. Может и так, что сей звук (действительно похожий на хлопок) мне моё буйственное воображение нарисовало опосля.

Итак, после долгой мучительной паузы.
БГ: *мрачно* Я н-не знаю.
Ещё неловкая пауза, после которой меня эдак быстренько вывели из эфира... Ксюша молниеносно же переключила внимание гостя на другую тему.
...Спустя час обнаружила себя всё также - сидящей с трубою в руках, думающей о том, что с этим свершившимся позором мне как-то ещё нужно будет остаток жизни прожить.
***
Звонила на днях брату. Рассказала эту историю - тот упал (я отчётливо слышала звук).
Ржал так, будто б я его щекочу!

free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com