?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

S(HE)..?

Нелады с самоидентификацией? А? Иллюстрация ли классического песенного примера - когда мы были молодые // и чушь прекрасную несли? Короче, это глубинное и психологическое у них или это лечиццо или прикол? =)

Когда я была молода, то, как сейчас помню, божилась громогласно, клялась на каждом встреченном... поперечном, давала на отсечение правую верхнюю конечность... говорила: никогда, вот просто - ни за какие вкусности мирозданья, когда стану старше, *выпаливала* не буду я свои взрослые речи начинать со слов - "а вот в наше время", "не то, что нынешнее племя" и т. д. Таки что? Никогда не говори никогда?!
За последние месяца эдак три-четыре энное число раз я поймала себя на той незатейливой мысли, что в на-аши, дескать, комсомольские хипповские лета - всё было не так! Вот не так! Вот - ВСЁ! Когда мы были молоды, /мы все носили бороды/ то и трава была круче зеленее, и солнышко поблёскивало куда как ярче и тыды.
Но то была преамбула, а вот, собственно, и суть.
Кады я (сиречь - старшее поколение) разговариваю с племенем мне незнакомым и молодым, то всё чаще оторопеваю от того и сего, и пятого - натурально, срывающегося с поколенческих младых уст, десятого... сто двадцать восьмого. (Опуская, впрочем, те 128 давешних своих оторопе... удивлённостей, подробнее остановлюсь на сто двадцать девятой.)
Ныне молоденькие девочки преимущественно говорят о себе в мужском роде, как то: "я пошёл", "да, я понял", "я накрасился"?! Сбивает с толку та первородная безраздумность, с которой вполне себе такие симпатичные девчонки*, в юбочках и рюшечках... и косичках, и с напомаженными губками, вот так, по сути, радикально и на раз тасуют физиологические характеристики полов.
Недавно я спросила у одной такой молоденькой. Вот так я спросила:
- Ты что, мальчик?
- Нет, - молвила деточка, накрашивая реснички.
- А кто ты - девочка? - робко спросила, лелея надежду получить ну, хотя бы кивок.
- Не-ет, - всё также невозмутимо отвечала мне она (или он?!).
А потом я напяливала футболку, покуда мы с деточкой собирались гулять, и долго не знала - чё надеть... ну и, напяливая, передумала с футболкой, так своё передуманное и озвучив:
- Не, я эту футболочку сниму! Я в ней на мальчика похожа!
- А разве это плохо? Быть похожей на мальчика - это плохо? - искренне удивилась моя деточка, моя /троюродная/ племянница, гостившая недавно у меня в дому.
?..
*14-18 лет - такой разброс
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com