?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Зашла утром в магазин и застала сценку, на которую никто из немногочисленных покупателей и внимания-то не обратил, а я отчего-то и задумалась...

Женщина за 60 ходила вдоль прилавков и лотков, и чего-то она, наверное, не доискалась, и обратилась за помощью к продавщице - та на стремянке стояла. А девочка-продавщица - молоденькая, нагловатая, размашистые жесты и… типичный разрез глаз. И вот теточка эта к ней подошла, о чем-то спросила, и я не слышала - о чем… И вот теточка уже и пошла, и покатила тележку вдоль рядов со снедью…Тут раздается зычное:
- Бабуля!
Я вдрогнула.
- Бабуля-я!!!
Обернувшись на зычный ор, женщина, неспешно, поджимая губы, подошла к продавщице и говорит:
- Хочу вам сказать, деточка, что называть незнакомого человека "бабулей" просто неприлично. Вы меня оскорбили. Вы это понимаете? Я не бабуля!
Продавщица порозовела, но молчит. Прощения просить не научилась, - думаю я, краем глаза эту сценку наблюдаю, и в улыбке, как чеширская котяра, расплываюсь.
Нет, думаю, тетка молодец. Умеет постоять за себя. Вот то, чему я мамку свою учу всегда. Хамит тебе вот такая молодая и здоровая, кровь с молоком, деваха, панимаИшь, а ты не раскисай. Хами в ответ интеллигентно!
- Это может у вас ТАМ принято называть "бабулями" стариков. А у НАС нет такого. Запомните! И зарубите это себе на носу.
Тут я как-то и сникла.
Права она, конечно, с одной стороны, тетка эта, но с другой…
Прет из нас национальное скрытое, славянами вновь обретенное… прет, как сорняк в огороде… прет с такой мощью и силой, что в графу "национальная принадлежность" мы (многие) давно уже негласно вписали "коренной москвич".
Да. Москва не резиновая. Но идиотов ведь и здесь с избытком, пускай они и белобрысы, и разрез глаз у них вполне себе славянский.
А взять их всех и за 101-й километр, м?
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com