?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Друзья мои, этот пост я написала для себя - он оголтело фанатский, с огромным множеством картинок и прочих визуальных свидетельств моего сумасшествия, и написался он потому, что он написался.
Потому что хочется, хе-хе, и прёт.
Так что, ежели что, не читайте. Как любил петь наше всё Борис наш Борисович Гребенщиков: "Не тратьте время, милые, не тратьте!"
Или тратьте! Как захотите!

Начать нужно с того, наверное, что приезда распрекрасного и разлюбимого я ждала ой как давно. И можно было бы сказать, что я ждала его приезда с июля 2010-го - с того момента, когда Roxy Music, в очередной раз воссоединившись, отправились с гастрольным туром по Европе. Но нет. Его приезда я ждала с 2007-го. Ведь именно осенью-2007 Брайан сотоварищи навестил Москву с концертом-презентацией альбома каверов песен Боба Дилана (Dylanesque).

36.67 КБ

Концертов тогда было два, оба выступления прошли при полном аншлаге и "на ура", и на втором, прощаясь, Брай тихонько так сказал: "Увидимся скоро!", чем смутил, очевидно, вашу покорную слугу.

И, как истинно упёртый фанат, я ждала. Ждала покорно. И затем, когда стало известно, что Ферри, не в составе Рокси, увы, но с сольным своим проектом приедет и в Питер, решила я ехать и в Питер.

30.59 КБ

Мотивация была такой - в Москве, значится, раствориться в происходящем и присмотреться (и прислушаться), а в Питере оторваться - поплясать и попеть в голос, благо, что город более демократичный.

322.70 КБ

Вскоре после выступления на концерте в честь 80-летия Горби в Лондонском Альберт-холле (30-го марта этого года) Брайан должен был участвовать в церемонии открытия конвенции SportAccord - событии, связанном с Олимпиадой 2012-го года. Но, по слухам, Браю стало плохо едва ли не перед самым выходом на сцену.

На дне рождения Горбачёва



И фанаты загрустили.
И концерты, заявленные стартом большого сольного турне, долгое время не отменяли и не переносили.
В местной прессе писали - потому, мол, не переносят и не отменяют, потому что наш британский Брайан - истинный английский джентльмен, и это - раз, и настоящий мужчина, который, давши однажды слово, привык его держать - два.
И, пообещав приехать в оговоренные сроки туда и сюда, обещание решил сдержать во что бы то ни стало. И даже после перенесённой операции отбрыкивался от любых разговоров о перекраивании гастрольного графика (в те дни Брай перенёс аортокоронарное шунтирование, и в англоязычных новостных лентах в апреле с.г. писали, в частности, такое: "По словам врачей, операция была несложной и прошла успешно").
И всё же первую часть турне перенесли. Именно по настоянию врачей.

269.89 КБ

Так, все концерты, анонсированные на апрель, - в России, Израиле, Польше, Болгарии и Сербии - передвинули на другие даты. Московский перенесли на 16-е сентября, белградский, например, на 20-е сентября (с 28-го апреля) и т.д. Единственным городом, в котором шоу отменили, оказался Санкт-Петербург.

Говорили и такое. Что принимающая сторона решила-де вернуть себе бабло - ту сумму, на которую был застрахован апрельский концерт в КЗ "Октябрьский".
Но для того, чтобы эту сумму им вернули, им предстояло ещё доказать страховой компании такой-то, является ли конкретный случай т.н. "страховым" или нет. Доказали, нет ли - хз, я не интересовалась.

...А тут и фанаты активизировались. Официальная страничка BF на youtube раскрасилась комментариями типа: "Да плюньте уже на эти гастроли, сэр, это не главное! Главное для нас, чтобы вы были зайкой - здоровым и красивым, каким мы вас любим!" Отметилась там и я с аналогичным каментом, по прочтении которого куча народу - поклонников Брая и Рокси из разных уголков планеты - предложили мне свои сердца и руки. Дружбы.

Любопытная деталь. В 80-м Брайан и участники Roxy Music сыграли самих себя во французском ситкоме Petit Déjeuner Compris (английское его название Breakfast Included), собственно, участников группы, приехавших на гастроли во Францию.



И снова есть, за что уважать Брая! Он легко переходит с английского на французский, общаясь с главной героиней (Бьюк), и наоборот.
А в одном из эпизодов Брай произносит замечательную фразу, которая, к слову сказать, помогла мне, частично избавила от нешуточной весенней хандры: "Что бы ни случилось у тебя, никогда не драматизируй! В противном случае, ты не увидишь разницы между реальностью и фантазией".

67.08 КБ

...И ещё. И ещё к слову. В песне Bitter Sweet есть у него кусок на немецком. В песне A Song For Europe - кусок на французском. Песня Alphaville из свежайшего альбома Olimpia "открывается" фразой на русском языке: "Не проси меня - я не буду танцевать!"
Было бы интересным, конечно, спросить у Брайана, какими языками он владеет и в какой степени "совершенства".

И ещё к теме "завтраков", а конкретнее - к фильму Нила Джордана "Завтрак на Плутоне" (оригинальное название фильма - Breakfast on Pluto). Персонаж, которого играет Брай, - экий неприятный тип, и зовут его господин Шёлковый Шнурок (Mr. Silky String). По сценарной легенде, он на дух не переносит геев. Он усаживает к себе в авто молодого паренька-трансвестита, он долго беседует с ним, а потом - ну на тебе! - набрасывает шнурочек заветный свой шёлковый несчастному на нежную его шейку.
...И кто бы мог подумать, что благообразный г-н Ферри способен показать нам и такие свои... скрытые грани?

28.78 КБ

Некогда Брайан был заядлым курильщиком и, как и всякий заядлый и зависимый, курил одну сигарету, а тянулся к пачке за другой. "В помещении, где я курил, дымилось по нескольку пепельниц", - рассказывает Брай.

Вещдоки (манипуляции с сигаретами и пепельницами) прилагаются



"У меня начались проблемы с горлом", - скажет он потом. И уже 15 лет ни-ни. Не курит и не соблазняется.

44.82 КБ

Частенько Брайану задают один и тот же вопрос: "От мальчика, родившегося в бедной семье, до студента факультета изящных искусств Ньюкастлского университета, отличника, ученика (самого!) Ричарда Хамилтона, человека-легенды, в конце концов, мировой "иконы стиля"! Сэр, вы прошли большой путь! Ваш отец ведь был шахтёром..?" - "Не совсем, - поправляет Брайан. - Отец (Фред Ферри) был фермером, по сути - крестьянином, он пахал и сеял. У нас и плуг был в хозяйстве, и лошади... Время от времени отец подрабатывал на местной шахте".

46.37 КБ

У Ферри четыре сына от первого (и единственного) брака - плодовитый мужичок! И тяжёлый развод Брайана с Люси Хелмор в 2003-м (по признанию Брая, он ДАЖЕ выкурил полсигареты в течение того времени, пока продолжался бракоразводный процесс!) не стал препятствием к общению с детьми - все четверо в равной степени помогают отцу.

Тара Ферри, младшенький, играет у папы в группе на ударных и перкуссии, и уже объездил с ним десятки стран и в составе Roxy Music, и в качестве участника проекта Bryan Ferry-solo (назовём его так).

160.42 КБ

27.26 КБ

Отис - политический активист и возмутитель общественного спокойствия, - продюсирует папу. Мерлин в студии подыгрывает папе на гитаре. Айзек Ферри (являющийся моделью модного дома Burberry, вместе с Тара, кстати) исполняет обязанности ассистента менеджера группы Брайана.

Отис

28.60 КБ

Айзек

31.59 КБ

Айзек и Тара (оба обещали быть в Москве)

29.60 КБ

Просто модель D@G

30.46 КБ

О Брайане-любителе женщин ходят легенды. Говорят, был падок на роковых красоток. Что влюблялся даже чаще, чем курил, а курил он даже тогда, когда пел! Говорят, что предметом обожания Брайана - художника, портретиста, музыканта, любившего элегантно и со вкусом одеться - были сплошь модели. Что фотографии всех, всех без исключения девушек-моделей, с которыми у него случались романы (а романы случались со всеми - так говорят), одна за другой украшали обложки альбомов Roxy Music - таким-де способом он своих женщин благодарил.

27.00 КБ

Девушка с обложки - Кейт Мосс

63.37 КБ

41.43 КБ

Когда Брайану говорят об этом сейчас, он хохочет. Говорит, что в браке был счастлив и успешен. Говорит, что был верен. Что о разводе не помышлял и вовсе (развод инициировала жена).

До знакомства с Люси встречался с моделью Джерри Холл (её можно увидеть позирующей для обложки альбома Siren, например). Пара была помолвлена, но венчание сорвалось. Если верить т.н. "добрым" слухам, Джерри отказалась от идеи замужества буквально в последний момент, рассудив по-женски, что носить фамилию Ферри ей не престало. Джерри Ферри - смех да и только!

40.77 КБ

69.93 КБ

Если же злыми слухами руководствоваться, то девушка, выбирая между интеллигентным Брайаном и безбашенным, но таким весёлым Миком Джаггером, сочла последнего ко всему прочему и более перспективным.

57.23 КБ



Знаменитая обложка альбома Roxy Music (милая такая, наша деревенская жизнь) Country Life

76.71 КБ

Сейчас
Constanze Karoli - Eveline Grunwald

17.48 КБ

Музыка Рокси - калейдоскоп из этикеток, сменяющих одна другую, газетных вырезок и броских таблоидов. Эдакий музыкальный аналог коллажей Уорхолла.

68.21 КБ

54.89 КБ

Вскоре после распада Рокси (в 76-м) Ферри занялся сольной карьерой, переодевшись для начала из курточки леопардовой расцветки в строгий костюм.

74.58 КБ

42.83 КБ

Ну или не совсем строгий

25.62 КБ

"Как рассказчик, Ферри мог быть лощеным, нежным и хищным - часто тем и другим, и третьим в одной и той же песне. Он превратился в авантюрную фигуру: частично - либертин-пожиратель лотоса, беспредельно крутой городской стиляга и метафизический воздыхатель, невероятный отпрыск Шарля Трене, Лу Рида и Джона Донна, изысканно подсвеченный городским неоном и припудренный гламуром космической эры", - цитирую БГ.
(При всём уважении, Борис Борисович, даже я могу сказать, что с патетикой перебор-с!)

55.52 КБ

113.42 КБ

Минувшим летом Брайан Ферри стал Командором ордена Британской империи. И мне приятно об этом знать.
Он хорошо отзывается о родителях. И меня это радует. "My mother had Faith with a capital F", - сказал он в недавнем австралийском интервью, и я обревелась, пока смотрела этот кусок. "Была носителем Веры, Веры с большой буквы" - нет, ну каково? (Мама Брайана умерла в 93-м году от рака.)

25.71 КБ

У него спросили как-то: "А правда ли говорят, Брайан, что вы стеснительный человек? " - "Yeah, a terribly shy", - ответил Брай. И... покраснел.



16 сентября Брайан Ферри даст единственный концерт в таком огромном, странном, таком холодном, футуристичном Crocus City Hall, в Москве. И, может, я в это верю, вечером пятницы там станет чуточку теплее. Welcome!

42.27 КБ

Comments

( 11 — Speak )
newsparky
Sep. 15th, 2011 09:07 am (UTC)
я бы за такой вот пост на месте Брайана Ферри спел бы тебе на концерте 16-го голосом Земфиры вот эту песню: "Твоей огромной любви хватит нам двоим с головою". Я аж завидую ему блин! :)
natatea
Sep. 15th, 2011 09:13 am (UTC)
Ого! Вот так спасибищща!!! :)))
dsv1976
Sep. 15th, 2011 09:44 am (UTC)
Наташ, ты купила себе специальную майку? она на юпике?
natatea
Sep. 15th, 2011 09:45 am (UTC)
Не-а, это майка моего френда с фейсбука - и то картинка, а не майка :) Она стоит, он рассказывал, около 4-х тыщ рэ (если в рублях).
dsv1976
Sep. 15th, 2011 09:55 am (UTC)
ну, можно было, канеш, и легким испугом отделаться - заказать в Принт-директе...А теперь вот думай, чего завтра надеть....((
natatea
Sep. 15th, 2011 10:07 am (UTC)
А на принтдиректе нет готовых маек БФ и Рокси - я проверяла)) Только по своему дизайну.
dsv1976
Sep. 15th, 2011 10:11 am (UTC)
ну вот...могли б хотя бы парочку каких-нить дизайнов представить(( с готовым-то проще
newsparky
Sep. 15th, 2011 07:29 pm (UTC)
лентяи :) я про принтдирект ;)
dsv1976
Sep. 15th, 2011 07:31 pm (UTC)
бестолочи, ога...
newsparky
Sep. 15th, 2011 07:30 pm (UTC)
135 баков! та ну нах! :)
natatea
Sep. 15th, 2011 08:52 pm (UTC)
Ага! И то, видишь, она мужская и огроменная! Я обычно в таких сплю :) А спать в майке за 4 тыщи рэ - это... это как булочную на такси, ей-Богу :)))
( 11 — Speak )
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com