?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Давным-давно, когда цыплята только вылупились из яиц, и долго ли коротко ль, не далеко и не близко, и не в Тридевятом царстве, но в "Вечерней Москве" поселился, аа... нет, не так. Прочно обосновался маньяк.
Вот листаю я, помню, газету - 16-ти полоску и тогда еще ч/б - слюнявлю пальчик и долистываю ея до последней страницы, и вижу вдруг такую объяву:

14.12.00:
Невинную девушку ищет житель Подмосковья 47-184 для брака.
Пос. Тучково, Восточный, дом такой-то, кв такая-то.



Маньяк - подумала я, брезгливо плечиком дернула, подружкам рассказала, похмыкала, ну и... забыла о нем.

...А годы шли и шли. Я уже ушла из "Вечерки", а потом и пришла, и ушла, и снова вернулась. И вот - открываю последнюю страницу - там, где колонки знакомств, гербалайфов, услуг, etc, а там - он! Живее всех живых. Как и прежде, он озабочен поиском невинный девушк. Канючит, ноет, озабоченно ищет. Вот только старше стал.

10.06.08:
Невинную девушку ищет житель Подмосковья 55 лет для брака.
Тучково, Восточный, дом такой-то, кв такая-то.



И ведь действительно. Идет время, и возраст человека меняется (и он об этом сам не забывает, и исправно, по прошествии календарного года годик жизни себе набавляет).
Не меняется, правда, он сам. Иными словами, неизменными остаются его, мужицкие, муЩинские (маньяцкие?) мечты... Вот только рост уже, правда, не указан (оно и понятно - ссохся... от неразделенных-то страданий? эх, болезный!).
**Мир не без маньяков (о, да!) и сие предположение - сермяжная правда.
Но только вот этот чел - он дважды маньяк.
Маньяк, если все эти годы он сумрачно грезит о чистой, хотя и плотской, хотя и не воплощенной (так и не воплотившейся) в жизнь любви.
Но также и маньяк, если... прикалывается вот так. Ну то есть, если, составляя себе (умозрительно) расписание на каждый наступающий месяц, этот сельский гражданин - целенаправленно и скрупулезно - отдельным пунктом на импровизированном бумажном клочке мелким почерком (умозри-ительно) запи-исывает: тэкс, среда-а (например) - сходить в булочную, прополоть морковную гряду, ввернуть наконец лампочку в сортире (ужо неделю как перегорела - так доколе?) и... зайти на почту и... дать объявление в "Вечернюю Москву".
Вот такие вот, елки, жили-были.
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com