?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

K

Кардифф (Cardiff, валл. Caerdydd) - крупнейший город-графство и столица "страны красного дракона".
В Уэльсе говорят на двух языках - английском и валлийском. Все без исключения надписи в Кардиффе продублированы на валлийском языке.

34-кардифф1м

34-кардифф4м

Да, это оно, самое-самое-пресамое длинное-предлинное географическое название в Великобритании. Слово Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch состоит из 58 букв и переводится как "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры". Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогогох - так, наверное, понятнее, хм.

34-кардифф2м

Каслриг (Castlerigg stone circle) - мегалитическое сооружение-кромлех, каменный круг из 40 вулканических камней разных форм и размеров, основанный около 5 тысяч лет назад. Считается, что изначально Каслриг был ритуальным местом - короли и властители приходили сюда для совершения погребальных обрядов (скорее всего, исполнялись т.н. ритуалы проводов души).
Легенда гласит, что сосчитать количество камней, образующих Каслриг, невозможно - каждый раз получается разная цифра.

35-каслриг1м

35-каслриг2м

Кевн Маур (Cefn Mawr) - большая деревня в общине Кевн, являющейся частью Рексема, валлийского округа со статусом города-графства. Название деревни означает "большой хребет".
Община Кевн включает в себя множество деревень: Cefn Mawr, Cefn-bychan (пер. с англ. "маленькая деревня"), Acrefair, Penybryn, Newbridge, Plasmadoc и Rhosymedre. Расположена община на северных склонах долины Ди.
В деревню мы не поднимались - видели с кусочком железнодорожного виадука (Cefn Viaduct) лишь на расстоянии, пока шли вдоль канала к конечной точке нашей необычной пешей прогулки - акведуку Понткисиллте. Но какой эффектный вид!

кефн мор1.jpg

Кезик (Keswick) - небольшой ярмарочный город и название административного округа муниципалитета Аллердейл в Камбрии, Англия.
До конца XVIII века город оставался важным центром по производству карандашей.

36-кезик1м

36-кезик4м

кезикм

"Келпи" (The Kelpies) - две огромные скульптуры весом 300 тонн, стоящие на страже канала Форт-Клайд в парке "Хеликс" (парк был открыт летом 2014 года) в шотландском городе Фолкерк.
Тридцатиметровые скульптуры задуманы как напоминание о важной роли лошадей в истории Шотландии. Своё название они получили в честь мифических водяных духов, живущих в шотландских реках и горных озёрах. По легенде, Келпи способны превращаться в разных животных и в человека, но чаще всего они принимают обличье чёрного коня, силой превосходящего десять обычных лошадей.

келпи1-1.jpg

Металлоконструкции покрыты нержавеющей сталью, по текстуре они напоминают пластины средневековых доспехов. Один из коней ржёт, выгибая шею, второй - смотрит перед собой сквозь полуопущенные веки.

келпи2-2.jpg

С наступлением сумерек включается подсветка - кони, подсвечиваемые изнутри, буквально "взрываются" ярчайшими многочисленными красками-радугами.
Административный центр области Фолкерк, Шотландия.

келпи3-3.jpg

А это - миниатюрные 3-х метровые келпи авторства того же скульптора, Энди Скотта, установленные сейчас в водном парке Фолкеркского колеса.

1м.jpg

Кембридж (Cambridge) - административный центр графства Кембриджшир, Англия.
Говорят, что Кембридж - единственное место в Восточной Англии, куда заезжает каждый турист, в значительной степени из-за всемирно известного университета, старинные колледжи которого сохранили некоторые образцы великолепной средневековой архитектуры.

37-кембридж1м

37-кембридж2м

37-кембридж5м

Кентербери (Canterbury) - древний город на юго-востоке Англии, в графстве Кент.

38-кентербери3м

Здесь находится Кентерберийский собор (Canterbury Cathedral) - главный англиканский храм Великобритании.
Одним из ключевых событий в истории Кентербери стало убийство архиепископа Томаса Бекета, произошедшее в 1170 году. Святотатственное убийство архиепископа в собственном соборе стало большим потрясением для современников.
Всего через три года после смерти Томас Бекет был канонизирован папой Александром III и стал одним из самых почитаемых великомучеников и в католической, и в англиканской церквях.

38-кентербери1м

Клейф (Claife) - населённый пункт и сельская община в Южном Лейкленде, графство Камбрия.
"Справочник по привидениям", назову его так, выпущенный Национальным Трестом Великобритании для иностранных (и не только) туристов, рассказывает историю, леденящую кровь, и не одну.
В XVIII веке в Клейфе поселился призрак и, как предположили местные, он был духом монаха, проживавшего здесь в Средние века. Монах изменил своим обетам - влюбился, как если бы влюбился тот, кто находится в миру, но и был отвергнут.
Мысли о бессмертии души не оставляли его ни ночью, ни днём, и бедняга вскоре умер от отчаяния и сумасшествия на холмах Клейфа.

39-клейф2м

...Пишут, что призрак буквально терроризировал всех и вся - его душераздирающие вопли были слышны за много миль по всей округе.
...Однажды паромщик, находившийся на восточном берегу озера Уиндермир, услышал крики с противоположной стороны и, решив, что его зовёт пассажир, подумал да и направил паром на другой берег озера. И когда он вернулся назад, поседевший, белый, как лунь, он не мог вымолвить ни слова. Он умер на следующий день, так и не сумев объяснить, что же напугало его до смерти.
В конце концов, в дело вмешался приходской священник, имевший разрешение на проведение обряда экзорцизма. Дух мятежный был изгнан и заточён в каменоломне в лесах Клейфа.

У этой истории нет счастливого конца. Говорят, что крики могут быть слышны тёмными ветреными ночами и сейчас. Если верить книге, то и в наши дни туристы, оказавшиеся у каменоломни с наступлением сумерек, чётко различают фигуру в капюшоне, следующую за ними.

39-клейф3м

Кливдон (Clevedon) - старинный городок недалеко от Бристоля, в графстве Сомерсет, Англия. Викторианский Пирс Кливдон - самая яркая достопримечательность города.

40-кливдон1м

И т.н. "Тропа поэта" (Poet's Walk) - тропинка, огибающая мыс, в южном направлении от пляжа. Тропа, которая, предположительно, служила источником вдохновения для знаменитых поэтов Теннисона и Кольриджа, изгибаясь вокруг Чёрч-Хилл, проходит через внутренний двор церкви св. Андрея и поднимается вверх по склону Вейнс-Хилл. Длина тропы составляет примерно 1,5 километра.

кливдон1м

кливдон3м

Коник-Хилл (The Conic Hill) - холм, возвышающийся над Балмахой и озером Ломонд, на границе между горной и равнинной Шотландией.
Высота холма - 358 метров над уровнем моря.

41-коник2м

41-коник3м

41-коник4м

Викторианский городок Ротбери (Rothbury) находился под властью сэра Уильяма Армстронга - необычайно богатого английского инженера, конструктора артиллерийских орудий и промышленника XIX века, который построил усадьбу Крегсайд (Cragside) на участке в 400 га, в полутора км на восток от города.

крегсайд2.jpg

Он нанял Ричарда Норманна Шоу, одного из лучших архитекторов того времени, который создал для него грандиозный замок в стиле Тюдоров.

крегсайд3.jpg

Армстронг был также азартным новатором, и в 1880 году он сумел сделать Крегсайд первым домом в мире, который освещался гидроэлектрическим светом.

крегсайд6.jpg

крегсайд5.jpg

Оригинальная система насосов сохранилась до наших дней - её можно увидеть на территориях поместья. Вместе с великолепными симметричными садами с цветущими георгинами, чёрными тюльпанами и тысячей кустов рододендронов.
Ротбери, Морпет, графство Нортумберленд, Англия.

крегсайд4.jpg

крегсайд7.jpg

крегсайд1.jpg

Кросби (Crosby) - населённый пункт в метропольном графстве Мерсисайд, в округе Сефтон, на северо-восточном побережье Англии, в 11 км от центра Ливерпуля.

42-кросби1м

42-кросби3м
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com