?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

П

Парфлит (Purfleet) - город в графстве Эссекс, Англия. Некогда место хранения боеприпасов и один из адресов графа Дракулы.
Рядом с городом также есть и Парк птиц (Rainham Marshes). На обширных болотных массивах этого уникального заповедника гнездятся редкие виды пернатых - за ними можно наблюдать в подзорные трубы.

50-парфлит1м

50-парфлит3м

50-парфлит3м

Пейнтон (Paignton) - курортный город в графстве Девон, Англия.
Первоначально - рыбацкая деревня, новая гавань была сооружена в 1847 году.
Ближайший крупный сосед Пейнтона - город-курорт Торки (Torquay).

51-пейнтон2м

51-пейнтон3м

Акведук Понткисиллте (англ. Pontcysyllte Aqueduct, валл. Traphont Pontcysyllte) - судоходный акведук над долиной реки Ди, на северо-востоке Уэльса. Акведук, по которому проходит канал Лланголлен, располагается между деревнями Кевн-Маур и Вронкисиллте, и это - самый длинный и высокий акведук в Великобритании.

понткисиллте1.jpg

В 2009 году акведук Понткисиллте был занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как "веха в истории гражданской инженерии эпохи промышленной революции". И в этом - заслуга прославленного шотландского инженера Томаса Телфорда, ведь строить акведук на небывалой высоте поручено было именно ему.

понткисиллте2.jpg

Строился он в течение 10 лет - под руководством Телфорда и строителя каналов Уильяма Джессома.

понткиссиллте3.jpg

Высота канала с обеих сторон долины реки Ди составляет 38 метров. Общая длина акведука - 307 метов. Глубина жёлоба - чуть более полутора метров, его ширина - 3,6 метра.
А вот эффектной фотографии, которая показала бы и кусочек жёлоба с движущейся хрупкой лодочкой, и долину, растянувшуюся под мостом где-то далеко внизу, и, собственно, кусочек пролётов этого высоченного водного моста, у меня нет, и причиной тому - жуткая боязнь высоты у вашей непокорной слуги. Ещё бы! Высота краёв акведука всего на полтора десятка сантиметров превышает края бортов лодки.

понткиссилте4.jpg

(Это если исхитриться бы, да и просунуть бы голову в прутья символического ограждения, да и нажать бы на кнопку спуска, держа фотоаппарат в вытянутой правой руке, держась за ограждения левой, эх!)

понтикисиллте5.jpg

Шла по дорожке, держась крепко за куртку своего мужа - он шёл впереди. Справа и внизу расположилась бесконечная изумрудная долина - травянистая и свежая, умытая дождём и освещённая яркой радугой. Слева от меня проплывали бесшумные лодочки... Но ничего этого я не увидела. Шла и смотрела под ноги и чуть вперёд, на ботинки своего мужа, делая один маленький шажочек, и ещё один, и так - всю дорогу, пока не дошла до спасительной тверди, до конечной точки акведука. И лишь тогда обернулась. И ахнула.

понткисиллте6.jpg

понткисиллте7.jpg

Сэр Вальтер Скотт, говоря об акведуке, об этом "небесном потоке", называл его "самым впечатляющим произведением искусства", которое он когда-либо видел.

поткисиллте8.jpg
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com