?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Ч

Чарлькот (Charlecote) - красивейшая деревенька в 6 км к востоку от Стратфорда.

71-чарлькот1м

71-чарлькот16м

...Молодой Шекспир занимался браконьерством: охотился на оленей и несколько раз стрелял дичь в поместье сэра Томаса Люси в Чарлькоте. И вот когда Люси, пожалуй, несколько строго наказал его за это (по некоторым сведениям, Люси приказал выпороть его), Шекспир в отместку написал сатирическую балладу, и до такой степени едкую, что преследования со стороны помещика удвоились и вынудили молодого человека отказаться от профессии, оставить на время свою семью в Уорикшире и бежать в Лондон.
Но легенда эта не имеет убедительных доказательств, на то она и легенда.
Графство Уорикшир, Англия.

71-чарлькот6м

71-чарлькот4м

Чартвелл (Chartwell) - любимый загородный дом сэра Уинстона Черчилля с 1922 года, когда дом был куплен, и до самой смерти Черчилля в 1965 году.

22.jpg

Одна из причин любви семейства Черчиллей к этому дому - великолепный вид на Кентскую равнину, открывающийся из окон.

55.jpg

Самое популярное растение в саду Чартвелла - розы. Клементина, жена Черчилля, обожала розы, и когда-то Уинстон делал ей предложение именно в розовом саду в доме своих родителей. И, безусловно, рододендроны - высокие крепкие деревья и миниатюрные кустики с алыми цветками, ярко-оранжевыми, розовыми и белыми, нежно-голубыми, фиолетовыми.

44.jpg

33.jpg

"День, проведённый вдали от Чартвелла - напрасно потерянный день", - писал Черчилль.
Вестерхам, графство Кент, Англия.

11.jpg

Челтнем (Cheltenham) - крупный город-курорт недалеко от Глостера и Сиренстера.
В 1716 году, когда был открыт источник минеральной воды, город превратился в популярный спа-курорт.
Пишут, что в наши дни большая часть стотысячного населения города - это обеспеченные и даже состоятельные люди пожилого возраста с ультраконсервативными взглядами.
Графство Глостершир, Англия.

72-челтнем1м

72-челтнем9м

72-челтнем10м

Честер (Chester) - город и округ в церемониальном графстве Чешир, "графстве Чеширского кота", на северо-западе Англии.
Один из самых древних городов Британии, основанный римлянами в 79 году н.э.
Город знаменит многообразием тюдоровских и викторианских зданий с выступающими карнизами, кульминацией которых являются уникальные поднятые аркады-"ряды" (The Rows). И, безусловно, 3-километровым кольцом средневековых и римских стен (Chester City Walls), самым полным в Британии.

69-честер3м

69-честер16м

69-честер9м

69-честер11м

69-честер7м

История города Честер-ле-Стрит (Chester-le-Street) начинается с истории создания римского форта под названием Concangis. Этот форт -"chester", военный лагерь (от лат. "кастра") - образует первую часть в имени города; "улица" во второй части отсылает к мощёной римской дороге, которая проходила с севера на юг через весь город, и которая в нынешнем виде называется Front Street.

члс1.jpg

Честер-ле-Стрит находится в 11 км к югу от Ньюкасла-на-Тайне и 13 км к западу от Сандерленда на реке Уир.
На фото - приходская церковь Святой Марии и Катберта (St Mary and St Cuthbert parish church), где нетленное тело св. Катберта - епископа Хексема и Линдисфарна, покоилось в течение 112 лет до перевода в Даремский собор Христа, Девы Марии и св. Катберта (Durham Cathedral).
Город в графстве Дарем, Англия.

члс2.jpg

Чиппинг-Содбери (Chipping Sodbury) - рыночный городок в Котсволдсе ("самой английской Англии" с множеством живописных пасторальных деревушек).
В ЧС я приехала специально - поглядеть на пекарню (на фото), по возможности пожать руки "братьям-пекарям" Тому и Генри Хербертам - авторам и ведущим одноимённого кулинарного шоу на канале Channel 4.
Графство Глостершир, Англия.

70-чиппинг1м

70-чиппинг7м

70-чиппинг9м

70-чиппинг11м

Чирк (Chirk) - небольшой город в Рексеме (округе Уэльса со статусом города-графства), расположенный у границы с английским церемониальным графством Шропшир (Shropshire).

чирк1.jpg

чирк2.jpg

чирк3.jpg

Трудно в это поверить, но факт остаётся фактом: на одной из сторон реки Кериог (River Ceiriog) находится Уэльс, а на другой - уже Англия.

чирк4.jpg

чирк5.jpg

чирк6.jpg

чирк7.jpg

Акведук Чирк (Chirk Aqueduct) - судоходный акведук через красивейшую зелёную долину Кериог (Ceiriog), на англо-валлийской границе, рядом с небольшим валлийским городком Чирк.

акведук чирк1.jpg

По его жёлобу течёт канал Лланголлен (The Llangollen Canal).

акведук чирк2.jpg

акведук чирк3.jpg

И акведук, и железнодорожный виадук, который находится прямо за ним, разделяют долину с пасущимися на ней овечками и милыми кучерявыми ягнятами надвое.

акведук чирк4.jpg

Направо пойдёшь - наткнёшься на указатель "Cymru" (Уэльс). А пойдёшь по каналу влево, и взгляд обязательно остановится на аналогичном указателе, на котором чёрным по белому написано - "Welcome to England".

акведук чирк5.jpg

акведук чирк6.jpg

Высота водного моста - 21 метр, длина доходит до 220 метров.

акведук чирк7.jpg

Чоквел (Chalkwell) - область в Саутенде без статуса города, унитарная единица на юге церемониального графства Эссекс, Англия.
Является частью городов Southend-on-Sea и Westcliff-on-Sea.

71-чоквел1м
free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 






14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com