?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Нина Хаген

ЧУдная Нина Хаген, чуднАяматерь панка, немка по месту рождения (а родилась она в Берлине, в ГДР), а родилась она в 55 году, и сейчас ей, значится, 53 годочка однако.
Ну, что сказать? Нина (а зовут ее Катарина) - она актриса, а тут тебе и автор собственных песен, и музыкант... а главный инструмент этой чудо-музыкантши - это ее голос, такой, гуляющий по октавам, чудесно-бархатисто-низкий, способный вдруг вскарабкаться по ступенькам оных октав до режущего ухо комариного з-зудения... высоко.

Мне посчастливилось побывать на московском концерте Нины лет эдак шесть назад (а точную дату я не помню, ну и что).
Концерт был в клубе... и зал был заполнен ровно на треть... Ну и что! Я не обращала внимания на неприсутствие публики. Скорее, наоборот - таковое ее неприсутствие мне НЕ мешало. А, скорее, таковое мне помогло, ибо никто не пихал под локоть и не орал мне в ухо в чернушном концертном угаре че-нить там восторженно - пьяненькое и громкое.
Я глядела на диво-дивное - на Нину, глядела ей в район лба, на бинди, на эту красным огоньком мерцающую точку меж разлетающихся ее бровей. Я глядела, раскрыв рот, забыв ровно обо всем, не уделяя внимания ни на йоту никому - вот только взбалмошной ей.
...И закрыла я рот лишь тогда, когда обнаружила полное, абсолютное, то есть, отсутствие сумки в своих руках, и под ногами (и под барными стойками), и в самом клубе, и в урнах на выходе из клуба, и в контейнерах, и в мусорных баках, и в близлежащих подворотнях на всем пути от Маяковки к дому (а концерт проходил в клубе Б2). А в сумке были документы, и было прохладно той ночью... и деньги были, и записная книжка, и ключи от квартиры, и че-т еще незначительное, а че-т и мелкое, и значимое, ага.
Что удивительно, на следующий день из клуба мне позвонили - спросили, не та ли я Маша (ну, растеряша, в смысле), которая простилась накануне в клубе со своей сумой по причине вовремя не закрытой варежки.
Я пришла за сумкой в клуб. Проверила. В сумке было все - все, кроме денег. Ни у и что. Зато я увидела Нину.

Shank Invocation (Ganesha And Om
)
From Durga Saptashati
Mata Haidakhandeshvari Aarati
Mrityunjaya Mantra
Jai Mata Kali Jai Mata Durge
Hare Krishna Hare Rama
He Shiva Shankara
Om Namah Shivay
Gayatri Mantra
Oh Mata Haidakhandeshvari
Sankirtana
Hara Hara Amarnathe Gange
Shanti Mantra


ЗЫ Я взрослая женщина. Но я - дурное существо. Я не люблю себя, не берегу свое здоровье.
Сегодня ночью слушала Нину Хаген... не могла остановиться, покуда не натикало(!) четыре и двадцать пять минут пятого утра.
Теперь сижу на работе, в сонные глазки вставляю спички. Ну и что. Зато я слушаю Нину.
ГОЛОС
free
natatea
natatea
June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com