?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Про взрослых

Ты становишься взрослым, когда остаешься один. М?
У тебя есть друзья, и родные, и близкие по крови (по крову) и по духу - люди. И они тебя поймут, да, и выслушают, когда ты позвонишь им, чтобы пожаловаться и наплакаться вдоволь, или, скажем, поделиться своей радостью, пускай и мизерной, но тако-ой для тебя охрененно радостной радостью, что распирает тебя всего, разрывает изнутри - до того уж ты хочешь поделиться ею с теми... с тем, кому позвонил.
О, да, найдутся люди, которые эту радость разделят, и похвалят тебя (или ласково пожурят), и погладят по головке, и дадут совет... Но только они отстраненно это сделают (и да не обидятся друзья!), потому как твои страдания, переживания, или любые щенячьи, мизерные, те самые радостные пресловутые радости, втемяшившиеся тебе в башку ("Мама-мама! Он ответил на мою смску!!!"), они, по большому счету - вот если честно-честно! - неинтересны никому. Так, чтобы на все сто. И без остатка.

И только мама углядит слезу в твоих глазах, если слезы и нет. И спросит, что случилось. И погладит по спинке, и поцелует в макушку. ("Мама, мама! Я пальчик дверью прищемила!" - и мама даст тысячу и один рецепт вылечивания оного пальчика, чтобы любимое чадо не страдало от боли.)

У тебя есть друзья, и ты им нужен. Они и выслушают, и возрадуются, и поругают тебя, и похвалят. Они воздадут по заслугам, но... не так. Не совсем так. Не так, как мама.

Нет папы. Нет мамы. И по большому счету (если честно) ты не нужен никому. Так, чтобы на все сто и без остатка.
Ты один.
Теперь ты взрослый.
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com