?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Родина моя?

"Ну, всё! Не буду больше мыться... фигу! Никогда! Не буду я мыться, а вот покуда воду не дадут!" (так думала, выходя из ванной, в сердцах громыхая кастрюльками, возвращая их на исконные их места - на кухне). Подумав так, подумала немедля и вот эдак. А, может, позвонить и предложить себя гостям? Здра-авствуйте, - сказать. - А есть ли у вас в дому холодная-горячая вода? Таки да? *радостно* Тады я приду к вам слона себя купать!
Ну, не-ет *возмущённо* (подумалось на подуманное). Не стану я принимать ванну в гостях, потому что... А ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЧУЖИЕ ВАННЫ!
Подумала так и - осеклась. Квартира, в которой я живу, всё также - съёмная. Выходит, что и ванна тоже... не моя?
***
Чувство ванны, чувство своей ванны... Хм.
***
Чувство ванны - это как чувство Родины.
Я не могу назвать своей Родиной тот город, в котором родилась, потому что ниточки, глубинно и осязаемо связующие душу, что ли - нутро с местом рождения, они оборваны... вот так вот - рэ-эз(!) и навсегда. Родные берёзки да сопки родимыя не выжимают из глаз ностальгическую слезу. Не тянет. Не канает. Не то.
О, да. На этой исторической Родине у меня есть квартира, и де юре она - моя. Но фактически... Вот уже месяц там живут другие, по сути - сторонние люди. Они платят исправно деньги, снимают... Но.
Я также не могу считать своей Родиной тот город, в котором живу сейчас (хотя, сызмальства люблю его, и неплохо знаю... и давно уже негласно считаю его в доску своим). Ведь родилась-то я не здесь?..
***
Нет ванны = нет дома = нет Родины. Где я? Чья такая? Зачем я?
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com