?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Мущины и я

Если бы ко мне в жж заглянула мышь, то она бы повесилась. Потому что в моём жж в последнее время пусто. Как в том холодильнике из анекдота.
Поэтому я что-нибудь уж скажу - положу символический кусочек сыра на верхнюю полку, положу тихонько и прикрою дверцу. Потому что я сердобольная и мышку мне жалко. Как ту птичку.

Однажды я звонила мущине на мобильный телефон. Мы не были знакомы, звонить нужно было по делу, и номер мущины дала мне моя коллега - мы рядом с ней сидели. Я долго слушала длинные гудки, мяла губы и покашливала в сторонку, чтобы, когда возьмут трубку, говорить ясно и чётко, и не мямлить.

А я, надо сказать, нетерпеливая очень. И если мне что-то нужно, то измором беру мущину, потому что мне обычно нужно всё и сразу, и прямо сейчас, а не по кусочкам и не тогда, когда климакс наступил.

Жду. Слушаю. Кашляю. Через десять минут трубку взяли. Я вежливо представилась, потому что я всегда очень вежливо разговариваю и дружелюбно: здравствуйте, говорю, простите великодушно за беспокойство, спасибо-пожалуйста, - так я обычно говорю.

Этот мущина был устроен иначе, чем я, и дружить он не хотел - факт. "Блять!" - так и сказал он, и твёрдо так. Поняв, что не ослышалась, я извинилась на всякий случай - вы, говорю, не поняли, наверное.

"Всё я понял! Ёп! Какого хера!" Дальше там что-то громыхнуло, как будто все жильцы в доме сговорились зачем-то и на счёт "три" хлопнули крышками унитазов - бабах! А! А! А дальше всё. Короткие гудки.

Я подумала и обиделась на мущину. Крепко обиделась. А на деле всё было так.

Я позвонила. Человек не брал трубку, потому что в момент звонка он пёр на плече тяжеленную хреновину весом в тонну, сам себе напоминал Ленина на субботнике, кряхтел и умывался потом, а тут я. Услышав звонок, мущина банально решил на него не отвечать - не до баб ему было. Потный, голодный, злой мущина - ну точно, не до баб! Но я же настырная, вы помните, и поскольку телефон тупо продолжал вибрировать у него в кармане и щекотать ему пах, то товарищ изловчился как-то и, подогнув ногу, не выпуская железяку из левой руки, правой дотянулся до кармана (на вдохе), вытащил мобилу и даже успел выдохнуть в неё то, что выдохнулось сгоряча. А дальше, дальше окаянная хреновина заволновалась у него на плече, предательски поехала вниз, и, саданув мущину по коленке на середине пути, приземлилась ему точнёхонько на левую ступню. Тогда-то мне и показалось, что в ту точку города, куда я звоню, пришёл конец света - лязг, вопли, скрежет, стон (и смерть, и ад со всех сторон).

Так я услышала, как воет мущина, когда он взбешён, а он как шквалистый ветер. Налетит ниоткуда и воет, воет.

В другой раз я звонила другому мущине, чтобы сказать ему "спасибо", потому что лечь спать, пока "спасибо" не скажу, я себе позволить не могла.

Я долго слушала гудки и, не дождавшись, сбрасывала вызов. Так и развлекалась - то набирала, то сбрасывала, набирала - сбрасывала.

Первое, что я услышала, когда трубку взяли, было: "Блять!" Поняв, что не ослышалась, я по традиции затеяла извиняться, но меня опередили: "Блять, Наташа, какого хера!"

- Ты, наверное, хочешь сказать мне спасибо, да?
- Та! (и не сказала - пролепетала я)
- Ты, наверное, звонишь, чтобы сказать, что дово-ольна, да?
- Т-та! (уже нет, - пронеслось в голове и унеслось)
- И ты, наверное, хочешь мне сказать, какой я милый и заботливый, да?!
- ... (В этом месте я уже была зелёная и сползала по стенке, но не медленно сползала, как это обычно бывает, а быстро, как куль с картошкой, если ему пендель дать для скорости сползания - р-раз так и сползла, как-то сразу.)
- Запомни, Наташа, раз и навсегда! (мущина явно вошёл во вкус) Если я, которому ты звонишь, долго не беру трубку, то мне просто (и рявкул на выдохе) НЕкогда!

Он так и сказал - НЕкогда! Будто бы гавкнул, акцентируя внимание позвонившей меня на этом своём "не".

Потом мущина ещё раз вдохнул, чтобы ещё раз на выдохе засвидетельствовать своё ко мне дружеское расположение, наверное, но тут уж я его опередила и быстро сбросила звонок. Ткнула скрюченным пальцем, не глядя, и выключила телефон. Совсем.

Тут стоит сделать отступление. Дело в том, что человек, которому я звонила, был не Иванушка-Дурачок какой, а Иван-Иванович-Царевич - человек-принц, мущина на белом коне, которому я отчаянно хотела понравиться, а тут такое. Поэтому я расстроилась, конечно. И напилась. Крепко напилась. Как мужыг. В тот же вечер. С горя.

Спала я недолго. Просыпаюсь, а в больной с мурашками голове, которая как отсиженная нога, бьёт молоточком одна единственная мысль: "Пить, пить!" Она по-хорошему и умерла бы там в одиночестве, мысль-одинёшенька, но поскольку я нетерпеливая и настырная, то пить мне приспичило много, и прямо сейчас, и непременно кислого и цветного, а не какой-то "простой воды".

Подняв обмякшее тело с кровати усилием воли, я и до магазина даже добрела. А когда шла обратно, держась за стеночку, прихлёбывая из тяжёлого пакета жёлтое и с мякотью, в голове или в ноге, или, может, под ложечкой засосало... Короче, явилась мне мысль номер два: "А ведь что-то вчера такое было, какая-то фигня. Что-то ведь плохое было, но что? Что-то ведь было. Но что?" Ещё через минуту я вспомнила, что - да, БЫЛО! Нет, не так. Я вспомнила, ЧТО было!

И когда это самое "что" явилось мне в общем поначалу, а потом обрело очертания в моей башке и раскрасилось яркими красками с полутонами синего и тёмно-синего, красного-распрекрасного и самого ужасного - угольно-чёрного, тут я и села на попу у стенки, за которую держалась, пока шла.

Горько мне стало и обидно. И я заплакала в раскрытые ладошки навзрыд: "Он нее люююбит мееняяя!"

А ещё я на днях написала смс одному человеку. А он не ответил. Я другому написала, а он тоже как рыба об лёд - молчок! Я и третьему написала. Тишина была ей ответом!

В таких случаях я думаю обычно так: "Ты! Ну и всё! Заболеешь если - не приду! Выдавливать из себя слёзы по капле будешь - не поцелую! И к сердцу не прижму! И тучи развести руками некому будет! Да я! Я теперь на одном гектаре с тобой не сяду! На двух!"

И пока я мысленно рисую схемы предполагаемого обхода предполагаемого "его" и меряю гектарами расстояние между вражиной в штанах и расприглядной мной, то злоба моя как будто бы ослабевает, успокаивается, оборачивается лёгкой дымкой, а потом и вовсе рассеивается. И всё, и полный штиль. Ведь если я ему написала письмо, значит, он мне небезразличен. Ведь не могу я симпатичному и очень особенному человеку взять так и нажелать всего плохого, ведь нет?

Поэтому. Я же добрая девочка. Поэтому пускай ему будет хорошо. И ему. И ему тоже пускай.

P.S. Хотела кусочек сыра положить, а весь холодильник забила!

UPD Это чудо не иначе. Ибо. Все. Те. Трое. Не. Ответивших. Все! Ответили! И как ответили!
Сговорились они, может? :)

Comments

( 27 — Speak )
dsv1976
Oct. 12th, 2010 10:22 am (UTC)
"Если ему будет приятно,то и мне будет приятно,а ,если мне будет приятно,то я тааак довезу,что и тебе будет приятно"(с)"Мимино"

дада, желай им всем добра - оно вернется
natatea
Oct. 12th, 2010 10:47 am (UTC)
Света! Ты дочитала это до конца! Ты герой! :))))
А беда в том, что эта штука заразной оказывается. Я тоже в последнее время, когда получаю письмо, могу ответить на него ой как не сразу. Т.е. отвечаю обязательно! Но ближе к пятнице, если в понедельник получаю ))
Надо что-то с этим делать:/
dsv1976
Oct. 12th, 2010 04:45 pm (UTC)
вот это память! помнить всю неделю, что надо кому-то ответить!
у меня память девичья - надо отвечать мгновенно, иначе - все, потом вообще не вспомню
natatea
Oct. 12th, 2010 05:34 pm (UTC)
А я смсы и входящие письма не стираю, пока не отвечу.
В почту я захожу часто, в телефоне тоже постоянно колупаюсь. Они висят, я смотрю на них и помню :)
alya_chu
Oct. 12th, 2010 11:40 am (UTC)
хорошо написала-то как! Так хорошо, что не достойны этого оне! :))
natatea
Oct. 12th, 2010 12:03 pm (UTC)
Спасибо, ой! :)
Вот поэтому я очень хочу завести мущину-кота - злого, кусачего, волосатого, но маленького. Чтобы на него сверху вниз смотреть.
Вчера на работе показывала коллегам твоего - там, где он грустный, плюшевый и смотрит глазками :) Всем отделом собрались - сюсюкали его, щупали монитор :)
red_acid_moon
Oct. 12th, 2010 01:34 pm (UTC)
Наташко, ты такая девочка! (-:
natatea
Oct. 12th, 2010 04:03 pm (UTC)
Мне мама говорила - ты такая ЕЩЁ девочка!
А я говорила: "Мы-ы никогда-а не станем стар-ше" :)) Цитатами говорила, в общем :)
red_acid_moon
Oct. 12th, 2010 04:12 pm (UTC)
хи, вот я тоже никогда не стану старше (-:
потому что такая девочка, тоже могу названивать до упора (ну, или втыкать на имя в контакт-листе - зависит от выбранного способа связи) (-:
natatea
Oct. 12th, 2010 05:21 pm (UTC)
И тоже, наверное, получаешь по полной? :) А ты расстраиваешься?
red_acid_moon
Oct. 13th, 2010 04:56 pm (UTC)
я чаще от самой себя по голове получаю. ибо загрызаю себя волнениями, что "я беспокою и достаю человека". Но продолжаю так делать, да...
natatea
Oct. 14th, 2010 07:45 am (UTC)
Я раньше тоже думала как ты - мол, беспокою, достаю... Но уже нет )) Т.е. ЭТО проходит со временем! :D
red_acid_moon
Oct. 14th, 2010 07:49 am (UTC)
о, это внушает надежду, что я перестану беспокоиться и стану просто доставать (%

а вообще, я недавно посмотрела фильм "Рыцарь дня" - там есть такая прекрасная сцена про таких девочек, как я (% Героиня попадает в плен к злодеям, которые кормят ее какими-то наркотиками, от которых она говорит вообще все, что думает. Герой видит ее у злодеев и начинает спасать. И вот он сосредоточенно отстреливается от врагов, а девушка стоит, смотрит на него, не пытаясь никак укрыться от вражьих пуль, и обиженным тоном произносит: "ты совсем не рад меня видеть" и надувает губки (-%
Вылитая я.
natatea
Oct. 14th, 2010 11:16 am (UTC)
АА! Хохотала в голос - прелесть какая! :)
Как понимаю её! Тебя! Себя, наконец! :)))
ginger_71
Oct. 12th, 2010 04:09 pm (UTC)
Хорошо пишешь)))
А вообще мущины они такие... не любят когда к ним со звонками пристают, этто да
natatea
Oct. 12th, 2010 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Инн, так и я не без греха! :)
Вот, к примеру, звонит у меня мобила, а я в неё смотрю и говорю сама себе: "О, мущина. Ура - я не одинока во Вселенной".
Ура-то, конечно, ура. Но трубку-то я не беру!
Ну как. Он мне звонит, мне приятно его внимание, я гляжу на поющий телефон и улыбаюсь, но на звонок не отвечаю, и в мыслях нет такого - ответить. А зачем?! Мне ведь и так хорошо!
А если звонящий мужчина (была не была, хоть разок да надо написать это слово правильно ))) действительно хочет слиться со мной в непринуждённой телефонной беседе вот ПРЯМО СЕЙЧАС, потому что он соскучился? (Гм.) А я не беру трубку и оскорбляю тем самым его чувства?
Пишу это всё и вспоминаю анекдот, в котором муравьи со слонами в футбол играли...
Так что, хоть я и муравей в этой неравной битве, но тоже играю грубовато :(
mckar
Oct. 12th, 2010 05:16 pm (UTC)
честно поставил в прочитку на утро, отвечу. Обещаю! )
natatea
Oct. 12th, 2010 05:30 pm (UTC)
:)))
e_mae
Oct. 15th, 2010 01:31 pm (UTC)
классно пишешь. жаль только, редко ))
natatea
Oct. 15th, 2010 04:14 pm (UTC)
Если серьёзно, то ты меня смущаешь!

А если несерьёзно, то... моего недавнего вдохновения мне хватило на то, чтобы сделать рамку для фото, чтобы написать этот пост и к нотариусу сходить. И всё пока. До следующего раза :)

Спасибо, Оксана :)
tiemon
Oct. 18th, 2010 12:02 am (UTC)
Ух ты.
natatea
Oct. 18th, 2010 08:22 am (UTC)
Вот так :)
tiemon
Oct. 19th, 2010 12:44 am (UTC)
У меня даже за сутки слов не появилось. Сижу под впечатлением.
natatea
Oct. 19th, 2010 10:49 am (UTC)
Впечатлительный какой :)
tiemon
Oct. 23rd, 2010 09:07 pm (UTC)
...шли дни. Слова пропали без вести.
natatea
Oct. 24th, 2010 03:27 pm (UTC)
А я вот думаю. Когда переводят часы? И в какую сторону? :)
tiemon
Oct. 24th, 2010 09:23 pm (UTC)
Ох. Вот это ты напомнила.
Как бы не на следующих выходных переводят. Куда-то.
( 27 — Speak )
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com