?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Кто бы мог подумать, что однажды (и где?!) в ру_аквариуме(!) я сподоблюсь вдруг оставить некий коммент, которого и с музыкой никаким-то боком никогда как грицо не стояло(?!).
Но я однако ж решила этот свой давешний коммент вынести оффтопом ровно для того, чтобы вернуться к этой теме, обязательно вернуться, как только найду фотографии, подтверждающие подлинность этой удивительной и дорогой моему сердцу истории:

Младший брат Александра III - Алексей Александрович. Военный. Командующий русским флотом во время русско-японской войны.
Он был охоч до женских сердец, читала также, что жуировал и в качестве флот-генерала-адмирала к своим служебным обязанностям пристрастия не питал.
Любил красоту. Любил вкусно поесть. Жил на широкую ногу.
(Какая стать! И видно ведь, что ловелас - с такими-то усами!)


Три года назад мы с питерской приятельницей гуляли по наб Мойки и догуляли потихонечку до великокняжего Дворца Алексея Александровича. И что-то притягательное в нем было, в самом здании (в том, что от него осталось), и в ограде из сурового такого металла, которая оказалась к тому ж и заперта на увесистый замок... В общем, стыдно признаться, но мы решили через эту ограду перемахнуть, поскольку моей приятельнице во что бы то ни стало приспичило показать мне... серпы и молоты(!), спешно некогда намалеванные поверх аккурат фамильных княжих гербов. Но - беда. Пока лезла, я гриндерсом застряла меж теми хитрыми вензелечками (виньетками), которыми там изгибаются и разбегаются лучиками по сторонам оригинальные буквы А.
В какой-то момент подумалось, что все - кранты, падаю, ломаю шею, больничная койка... словом, прощай, здоровье и молодость! Струхнула... И пока справлялась с ботинком (а высоко-о, мамки, страшно!), все это время за нами снизу (по ту сторону ограды) наблюдал уже охранник с рацией. Хотел было милицию звать, но покуда мы ему незлобливые наши намерения объяснили, смилостивился до того, что(sic!) устроил нам обеим полуночную экскурсию по залам этого некогда шикарного дворца. (А там и Анлийский зал есть - готический, Китайский, и огромный Танцевальный зал с дубовым полом!)
Ребя-ята! Мы были и наверху, в сторожевой башенке (флигелечке), и в подвалах, где во время революции казематы располагались... мы были в купальне, а там остатки (останки) позолоты в окладах зеркал, лепнина на потолках...
Так вот тогда, 3 года назад, там не осталось почти ни-че-го! Все разворовали, выкорчевали, вырвали с корнем - из каминных полок, со стен (и дверные ручки с мясом), из памяти...
И я подумала тогда, а хоть бы и турки, черт, а кто угодно, хоть и с муляжами, но... воссоздать, отстроить это все, вот сколько бы это не стоило, вот это - долг.
Я слышала, что дворец собираются восстановить к концу года… Дай Бог.
пысы: А дело в том, что мы с приятельницей вернулись в этот самый дворец на следующий же день (и - еще раз спасибище охраннику! душевный человек!) Вернулись для того, чтобы сфотографировать все то, что стало для нас обеих неким полуночным откровением... Надо будет непременно приятельницу обеспокоить на предмет этих фот. Надеюсь, что сейчас, по прошествии трех лет с момента той нашей памятной вылазки, фоты живы. И живут, и не тужат... лежат в ее компе.

Место, где я предательски "гриндеросом" застряла:

free
natatea
natatea
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com