?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

на лабутенах нах

Не, ну... ролик мне даже нравился в процессе, но я совершила ошибку. Потому что... до того, как посмотреть этот, я имела неосторожность увидеть ЗОЖ в исполнении всё того же бойз(гёрлз)-бэнда. И, видимо, одно наложилось на другое в моей голове. И ближе к концу второго ролика я думала... и всё ждала... уверена была, что трюмо это коридорное злосчастное свалится на барышню, чудом уцелевшую в борьбе с лабутенами и собственной опой, её сплющит - на этот раз уже наверняка, а потом приедет Севыч из ЗОЖа и увезёт её в эту... "в комнату с белым потолком-с правом на надежду-с верою в любовь".
Да, тормоз я. Ибо. Посмотрела "Экспонат" в первый раз. Сейчас! В первый, Карл!



P.S. Я не фанат "Ленинграда". И на этот случай у меня есть удобная отмазка - я хорошо к ним отношусь. К группе. Значит, к ней.
1. 10 с гаком лет тому назад у меня был знакомый Юрка, и он был питерский. И на вопрос, заданный ему однажды в те годы, "Юрка, а чё ты так много жрёшь", он ответил с плохо скрываемой обидой: "А мы, между прочим, ГОЛОДАЛИ!". И я опешила тогда, и было нечем крыть. Но я удивилась, ведь и о войне, и о блокаде он, современный молодой человек, знал понаслышке. Но насколько же прочно и органично он связывал себя, современного парня, с далёкой историей своего города и горожан.
И вот сейчас, в 2016-м, я смотрю этот ролик и вспоминаю Юрку. И я понимаю, что есть список тем, который, предложи ты его питерскому, выдаст в нём питерского с головой. И этот список, он для него незыблем, он по-прежнему обсуждаем, он ему близок - сакрально, он был, есть и будет есть в его жизни. Всегда. И даже смена поколений помехой не станет.
2. И вот поэтому в т.ч. клип сей, он, и я не знаю, нарочно это было сделано или не специально, потряса-ающе несовременный. И проблемы девочки, которая - буквально - выпрыгивает из трусов, чтобы понравиться выпендрёжному и лишённому простоты мужику, они тоже не отсюда - пришли и заглянули в нынешнее настоящее. И удивили.
3. А ещё... по стилистике, по сценарной подаче, по нарочитой тусклости красок - в жизни, бесспорно, ярких, но здесь, на экране, приглушённых и тусклых (не считая вставок с венчанием), клип напомнил мне, как ни странно, "Город" Александра Бурцева, фильм, который каждый сочувствующий "Аквариуму" и БГ маст си. Про чувака из 90-х, который понаехал в Питер из далёкого далека... и весь фильм он бродит по городу, слоняясь неприкаянно, оказываясь то у митьков, то на концерте "Аквариума" в ск или дк, то где-то ещё... И только к концу фильма наступает счастливое прозрение - что-то щёлкает у него в голове на раз, и он понимает про Питер сразу и всё - про "дворы, как колодцы, где нечего пить", про "королевское утро, вот оно, разве ты слеп", про магию заснеженных набережных, про мансарды и крыши, про себя самого, в конце концов, интересного, наверное, художника Володю Саврасова.
И, в общем, меня ролик удивил, а удивляться я люблю, и радуюсь, что до сих пор я умею это делать.
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com