?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

З-Й

Замок Рэй (Wray Castle) в деревне Клейф (Claife).
Замок, построенный в стиле викторианской неоготики, связан прежде всего с именем английской детской художницы и чудесной сказочницы Беатрис Поттер. Здесь в возрасте 16 лет она провела лето в 1882 году.
Южный Лейкленд, графство Камбрия.

29-замок1м

Или (Ely) - кафедральный город, расположенный в 23 км к северо-востоку от Кембриджа.
Или (букв. "остров угрей"), помимо всего прочего, является церковным и в придачу норманнским городом. Норманны построили главный ориентир Или, высокий собор (Ely Cathedral), видимый на многие километры вокруг.
Графство Кембридж, Восточная Англия.

30-или2м

30-или1м

Ирландское море (Irish Sea) - окраинное море Атлантического океана, расположено между островами Великобритания на востоке и Ирландия на западе.

31-ирландское-море1м

Итон (Eton) - город, граничащий с Виндзором, графства Беркшир и Бакингемшир, Англия.

32-итон1м

32-итон2м

Известен в основном благодаря Итонскому колледжу (The King's College of Our Lady of Eton beside Windsor) - престижной школе для мальчиков.

итон+1.jpg

итон+3.jpg

В Итоне, в частности, учились принцы Вильям и Гарри (заглянула в одно из окон).

итон+2.jpg

Йейт (Yate) - город у южной оконечности Котсволдса. Графство Глостершир, Англия.
Всемирно известная Джоан Роулинг родилась в Йейте в той самой больнице, что на фото (Chipping Sodbury Maternity Hospital).

33-йейт1м

33-йейт2м

33-йейт3м

Йорк (York, лат. Eboracum, Eburacum, Eburaci) - один из важнейших городов Англии, в юго-восточной части церемониального графства Северный Йоркшир, при впадении реки Фос в реку Уз. В городе расположена резиденция архиепископа провинции Йорк.

йорк1.jpg

Город имеет богатое историческое и культурное наследие, на его фоне развивались важнейшие политические события, оказавшие влияние на весь ход истории Английского королевства.

йорк2.jpg

Йорк знаменит многочисленными историческими и архитектурными памятниками, самым известным из которых является Йоркский кафедральный собор (York Minster), который оспаривает у Кёльнского собора звание самого большого средневекового храма на севере Европы.

йорк4.jpg

йорк5.jpg

йорк6.jpg

Собор стоит на том месте, где принял крещение нортумбрийский король Эдвин. Строительство началось в 1220 году и продолжалось 250 лет.

йорк3.jpg

А ещё говорят, что, гуляя по Йорку, нужно быть особенно внимательным и смотреть не под ноги, а высоко вверх, на крыши зданий и жилых домов, ведь именно там можно обнаружить "затаившуюся" статую кота или кошки. Всего по городу насчитывается 22 статуи.
Оригинальные фигуры устанавливались на фасадах зданий в течение последних двух веков для отпугивания крыс и мышей - потенциальных разносчиков бубонной чумы. Считалось также, что коты отвращают злых духов, они приносят удачу и доброе здоровье горожанам, но и не только. Наличие кошки в старом каркасном доме, особенно подверженном нашествию мышей, гарантировало хороший сон его обитателям.

йорк7.jpg

Особого упоминания заслуживает интереснейший музей железнодорожного транспорта Йорка.

йорк8.jpg

В музее экспонируются более 300 единиц подвижного состава, в том числе более 100 локомотивов.

йорк9.jpg

Есть в этом музее и свои рекордсмены: "Летучий шотландец" - поезд, дольше всех не менявший своего маршрута и названия. Самый быстрый паровоз класса А4 № 4468 Mallard - 3 июля 1938 года на небольшом уклоне поезд разогнался до скорости 202,7 км/ч. Здесь можно увидеть вагоны, в которых путешествовали королевы - от Виктории до Елизаветы II.

йорк10.jpg

Сотни тысяч различных экспонатов размещены на площади 8 га. Это самый большой музей подобного типа в Великобритании.

йорк11.jpg

В окне ночного клуба - напоминание о том, что тут проходили прослушивания в известную телепередачу Саймона Коуэлла.

йорк12.jpg

Место, где предлагают йоркширский пудинг - скорее, дополнение к обеду, нежели основное блюдо.

йорк13.jpg

Пудинги - это, по сути, круглые булки с дырками, внутри они полые. Пустоты можно наполнить чем угодно - и пресная начинка подойдёт, и сладкая. Тесто для пудингов готовят с большим количеством масла, оно должно быть пресным и без дрожжей.
Выпекаются "чудо-булки" при высокой температуре, духовку в процессе открывать нельзя. В противном случае пудинги оседают, и на выходе получаются просто блины. Blini, как британцы говорят.

йорк14.jpg
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com