?

Log in

No account? Create an account

Back | Forward

Р

Райдел (Rydal) - крошечная деревенька на северо-западе Англии, в графстве Камбрия, сыгравшая важную роль в истории формирования английского романтизма как литературного направления.

52-райдал1м

52-райдал2м

Утро было плотно-серым, и мы шли как ёжики в том самом тумане, не видя, по сути, ни-че-го вокруг. И буквально тут же, буквально вдруг, стоило только прошагать вперёд совсе-ем чуть-чуть, как сквозь туман начали прорастать деревья - сказочные, ветвистые и живые, и верхушки зелёных холмов, и голубые краски неба. И точно как в песне пелось: и город золотой с прозрачными воротами открылся изумлённым взорам путешественников, и сад, и травы с цветами, и животные невиданной красы - милейшие овечки, которых весёлый фермер раскрасил в розовые и бирюзовые цвета, чтобы, видимо, не перепутать своих с соседскими - кирпично-оранжевыми и зелёными.
Это волшебство.

52-райдал3м

Рипон (Ripon) - привлекательный рыночный городок в Северном Йоркшире; находится примерно в 20 км от Харрогейта.

рипон1.jpg

рипон2.jpg

К достопримечательностям Рипона относятся: кафедральный собор XII-го века, который, сказать по правде, производит впечатление гораздо более сильное, чем знаменитый готический собор в Йорке (York Minster), ипподром, а также расположенные в его окрестностях руины Фаунтинского аббатства - историко-архитектурного комплекса, внесённого в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

рипон4.jpg

Немного о соборе. Обширная коллекция резных деревянных украшений на спинках скамеек включает в себя знаменитую "кроличью нору" - резное изображение кролика, убегающего от страшного зверя к спасительной норе. Изображение, как утверждается, вдохновило Льюиса Кэрролла, навещавшего своего отца в Рипоне (в 1853 году Доджсон-старший был официально введён в должность каноника рипонского собора), на создание выдающегося литературного шедевра - истории про вечно опаздывающего Белого Кролика, погнавшись за которым, девочка Алиса оказывается в Стране Чудес.

рипон3.jpg

Ричмонд-апон-Темс (London Borough of Richmond upon Thames) - один из лондонских боро во внешнем Лондоне, в 13 км на юго-запад от центра.
Прекрасные виды на Темзу - одна из основных причин приезда в Ричмонд.

53-ричмонд1м

53-ричмонд7м

Самой большой его достопримечательностью является Ричмонд-парк (Richmond Park), представляющий собой более 100 га холмистой местности, поросшей травой и папоротником. Но ещё и Хэм-Хаус (Ham House) - первоначально это была загородная вилла, но владельцы превратили её в роскошный дворец (в котором и в наши дни живут призраки).

53-ричмонд6м

54-хэм-хаус4м

И, конечно же, Хэмптон-Корт (Hampton Court) - одно из самых великолепных королевских владений Англии (живущие здесь призраки являются большей частью современниками Генриха VIII).

55-хэмптон-корт1м

53-ричмонд4м

Ротбери (Rothbury) - небольшой городок, раскинувшийся на берегах реки Кокет (Coquet). Обрёл известность как поздневикторианский курорт, расположенный вблизи леса, ручейков и горных цепей Саймонсайд-Хиллс (Simonside Hills).
Ротбери, Морпет, графство Нортумберленд, Англия.

ротбери.jpg
free
natatea
natatea
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


14.42 КБ

7.82 КБ

8.45 КБ
Powered by LiveJournal.com